Confira 6 dicas para ajustar o tempo que você passa na cozinha
Muitas pessoas deixam de fazer as refeições em casa porque não têm tempo ou não gostam de passar horas na frente do fogão. Comer fora, às vezes, é bom, claro, mas manter uma alimentação equilibrada, fazendo as refeições na rua, fica um pouco mais difícil. Pensando nisso, a chef Bianca Folla traz seis dicas para economizar seu tempo na cozinha.
Que tal escolher um dia da semana para preparar alguns alimentos e pratos que podem ser congelados para consumo nos dias seguintes? Dessa forma, você economiza tempo e não fica cansada de ter que cozinhar todos os dias.
Aposte em receitas simples e básicas, aquelas que toda a família gosta. Deixe os pratos elaborados para os finais de semana ou ocasiões especiais.
O plano é deixar as refeições da semana todas prontas, porém podem acontecer imprevistos e você ficar na mão. Para evitar que isso aconteça, prepare algumas refeições e deixe-as congeladas em porções individuais para uma eventual necessidade. No caso das carnes, elas podem durar até seis meses no congelador. Já os legumes duram até três meses. Mas, atenção: antes de congelar os alimentos, lembre-se de colocar a data que você congelou e vá consumindo conforme o prazo de validade/vencimento dos pratos.
Nada de se preocupar apenas com as refeições principais, prepare também alimentos que podem ser consumidos em forma de lanches. Cozinhe e congele frango desfiado, rale e congele a cenoura e faça isso com outros ingredientes. Na hora da fome, basta descongelar esses ingredientes e montar seu lanche.
Quanto mais ingredientes, maior o tempo gasto para o preparo das refeições. Assim, o ideal é que você prepare uma grande quantidade de determinado alimento e divida entre as receitas. Escolha um ingrediente por semana e faça com ele diversos pratos. Para a escolha dos ingredientes, fique de olho nos produtos da época, economizando dinheiro, além de tempo.
Alguns utensílios facilitam e agilizam o preparo de alimentos. Fatiadores e descascadores ajudam a fazer o trabalho chato com mais agilidade.