AnaMaria
Casa / Cozinha

Nhoque perfeito: veja dicas imperdíveis para arrasar na receita

Não sabe por onde começar? Confira truques que vão deixar o passo a passo mais fácil

Da Redação Publicado em 06/05/2020, às 07h40

As dicas foram passadas pela marca Nestlé - Nestlé/Marcelo Resende
As dicas foram passadas pela marca Nestlé - Nestlé/Marcelo Resende

Além de ser uma receita deliciosa, o nhoque é a oportunidade perfeita de levar a família inteira para a cozinha, ajudar no preparo. A ideia é especialmente perfeita durante a quarentena, não acha? 

AnaMaria Digital conversou com a culinarista Miriam Chagas, da Receitas Nestlé, para pegar dicas preciosas para seu preparo ficar ainda mais incrível. Confira!

É POSSÍVEL FAZER NHOQUE COM QUALQUER TIPO DE BATATA?
O ideal é preparar o nhoque com as batatas Asterix ou Baraka, pois elas contêm menos água e mais amido em sua composição – tornando o cozimento mais fácil.

A CASCA DA BATATA DEVE SER RETIRADA ANTES OU APÓS O COZIMENTO?
O ideal é retirar após o cozimento, já que o processo é mais fácil dessa forma. Também é importante lembrar de passá-las pela peneira e/ou espremedor ainda quentes, evitando a formação de grumos na massa.

VOCÊ SABIA QUE O TEMPO INTERFERE NA QUALIDADE DO NHOQUE?
Para fazer o nhoque perfeito, é necessário ter umidade. Assim, é melhor fazer a receita em dias secos e ensolarados. Quando cortá-los, após a mistura com a farinha, deixe-os espalhados em uma superfície limpa para que eles sequem levemente por fora. Isso ajuda a manter o formato na hora do cozimento.

COMO EU SEI QUE O NHOQUE ESTÁ NO PONTO PERFEITO?
Os nhoques estarão no ponto certo quando começarem a subir à superfície da água, no momento da fervura.

É POSSÍVEL CONGELAR O NHOQUE?
Sim, mas é necessário colocar o nhoque em uma assadeira aberta na geladeira, até que as bolinhas fiquem duras. Após esse processo, armazene-o em saquinhos próprios para congelamento. Essa técnica evita que as bolinhas grudem umas às outras, deixando tudo uma coisa só na hora de esquentá-lo.

Deu vontade de preparar um nhoque? Confira três receitas incríveis para colocar a mão na massa!

Nhoque Gratinado com Alecrim
Nhoque de Batata-doce com Ragu de Costela
Nhoque de Mandioca ao Pomodoro