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Segredinhos culinários

Dicas para facilitar sua vida na cozinha

Karla Precioso Publicado em 23/09/2015, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

segredinhos culinários 987 - shutterstock
segredinhos culinários 987 - shutterstock

Geleia caseira

  • Para saber o ponto certo do doce, coloque um pouco dele num prato. Deixe esfriar e incline a louça. Não escorreu? Sinal de que está pronto.
  • Se a geleia ficar mole, leve ao fogo com 1 colher (chá) de gelatina incolor dissolvida (siga instruções da embalagem). Se açucarar, leve ao fogo com 3 gotas de limão.
  • Ponha o doce quente num pote de vidro (1 cm abaixo da borda). Com uma faca, “descole” o doce das laterais do vidro. Quando não subirem mais bolhas de ar, pode tampar.
Peixe
  • Para o peixe não escorregar das suas mãos na hora de ser descamado, lave-o com uma mistura de vinagre e água.
Sobra de carne
  • Quer que a sobra de carne grelhada vire canapé? Pique, junte salsão,  maionese e salsinha a gosto e pronto!
Suflê
  • O segredo para o suflê não murchar ao sair do forno é só misturar as claras em neve quando o creme estiver frio.
Não pode faltar na cozinha..
Espátula de silicone ou ‘pão-duro’ (por evitar desperdício). Barata e bonitinha, ela faz toda a diferença na hora
de raspar recipientes, cobrir bolos e até mexer panela com fundo antiaderente, pois sua textura macia não risca
nem arranha.
Mito ou verdade?
É melhor dessalgar o bacalhau em leite integral
Mito!O leite altera o sabor. O melhor é dessalgar na água”, diz Lucas Medina, professorde gastronomia do Senac. Por outrolado, a bebida deixao peixe mais tenro,já que a gordura do leite costuma incharo tecido da carne.
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