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Todo cuidado é pouco: preste atenção na higiene da cozinha

Cuide da limpeza e higiene na cozinha

Karla Precioso Publicado em 16/06/2019, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

Lave a pia com cloro e detergente diariamente - Banco de Imagens/iStock
Lave a pia com cloro e detergente diariamente - Banco de Imagens/iStock

Um descuido e você abre brecha para a transmissão de doenças! Você usa tábua de madeira? Demora para trocar a esponja de lavar louça? Então reveja seus hábitos. É que, na cozinha, qualquer deslize pode render complicações à saúde. Veja como se proteger desse risco.

1. Troque a esponja toda semana
Após o uso, mergulhe-a por cinco minutos em uma solução de 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de água sanitária.

2. Descarte a tábua de madeira
Ela absorve umidade e sujeira, facilitando a proliferação de bactérias. Prefira as de vidro ou plástico. 

3. Tire o lixinho de cima da pia
Assim, você deixa o foco de contaminação longe da comida. Troque o saquinho diariamente (se necessário, até duas vezes por dia) e desinfete o cesto diluindo 2 colheres (sopa) de água sanitária em 1 litro de água.

4. Dê atenção aos panos de prato
Lave-os separadamente do restante da roupa e, se forem brancos, desinfete-os com água sanitária diluída em água fervente. Passe-os com ferro bem quente.

5. Lave a pia com cloro e detergente
Faça isso diariamente.

6. Elimine a sujeira do chão e azulejos
Varra a cozinha e passe um pano úmido no chão regularmente. A cada 15 dias, remova a sujeira dos azulejos. O fogão deve ser limpo logo depois do preparo da comida com uma solução de água morna com bicarbonato de sódio, vinagre ou limão.