Procure consumir os alimentos até 24 horas após o descongelamento. A temperatura ambiente é indicada para o descongelamento de pães, bolos e doces, que devem ficar embalados até o fim do processo.
Carnes cruas, laticínios e pratos prontos que levam molhos cremosos devem ser descongelados na geladeira. Essa medida evita que esses alimentos percam cor, textura e nutrientes ao voltarem ao seu estado natural.
REGRAS DO FREEZER
- Embale tudo certinho: divida o alimento em pequenas porções, que facilitam o descongelamento. Isso também impede que ele fique em contato direto com o ar frio e seco do freezer, evitando que ressequem.
- Não lote o freezer: quando o eletrodoméstico está muito abarrotado, o ar frio não circula direito, atrasando o resfriamento.
- Pegue leve no tempero: sal, pimenta e outros temperos tendem a ter seu sabor realçado no congelamento. Melhor não pesar a mão
NÃO CONGELE
- Batatas porque esfarelam, amolecem e escurecem. Em forma de purê ou suflê tudo bem.
- Maionese, pudins ou cremes com ovos e leite.
- Ovos crus inteiros, pois a casca estoura. A clara ao natural congela bem. A gema precisa ser batida e levar uma pitada de sal.