AnaMaria
Descomplica / Dia do Nordestino

No Dia do Nordestino, veja 3 receitas típicas, saborosas e fáceis de preparar

Nada melhor do que celebrar com pratos típicos do nosso lindo Nordeste brasileiro

Da Redação Publicado em 08/10/2021, às 15h51 - Atualizado às 15h51

Confira 3 receitas nordestinas fáceis de fazer - Divulgação
Confira 3 receitas nordestinas fáceis de fazer - Divulgação

O Dia do Nordestino é celebrado nesta sexta-feira (8) e, por isso, a Revista AnaMaria separou três receitinhas maravilhosas que vão te fazer viajar pelo Nordeste sem precisar sair de casa, ou melhor, da sua cozinha! 

Pega o papel e a caneta, anota aí e bom apetite!

1. HMMMMM: BAIÃO DE DOIS

Receitas nordestinas fáceis de fazer

Se você quer economizar tempo e fazer uma refeição completa e cheia de sabor nordestino, aposte nessa receita de Baião de Dois, desenvolvida pela marca Gallo. Este passo à passo rende quatro porções com 405 calorias cada.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
  • 150 g de queijo coalho cortado em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. 
  2. Junte a linguiça e refogue por 3 minutos. 
  3. Acrescente o arroz e deixe refogando por mais 2 minutos. 
  4. À parte, dissolva o caldo de bacon em 2 xícaras de água fervente e acrescente a folha de louro. 
  5. Após, misture ao arroz. 
  6. Junte o feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar todo caldo. 
  7. Junte o queijo coalho e o coentro, misturando bem. 
  8. Sirva com a pimenta.

2. VAI UM ACARAJÉ AÍ?

Receitas nordestinas fáceis de fazer

Nada mais nordestino que um típico Acarajé, né? Que tal fazer o seu mesmo? Essa receita, desenvolvida pelo portal Umami, rende 8 unidades, com 190 calorias cada. Anote os ingredientes!

INGREDIENTES

Acarajé

  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)

Molho

  • 3 pimentas malagueta bem picadas
  • ½ xícara (chá) de camarões secos sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas. 
  2. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos para que soltem as cascas. 
  3. No liquidificador, bata bem o feijão e a cebola. 
  4. Transfira para uma tigela e tempere com o sal. 
  5. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés. 
  6. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados. 
  7. Escorra em papel absorvente.

3. NÃO PODE FALTAR: CUSCUZ DE TAPIOCA

Receitas nordestinas fáceis de fazer

Não podemos deixar de indicar esta receita deliciosa de Cuscuz de Tapioca sem leite, desenvolvido especialmente pelo chef Felipe Lavor!

Atenção que o segredo desta receitinha maravilhosa é fazer para servir no dia seguinte, pois irá aumentar a absorção dos grãos e o cuscuz ficará volumoso. 

INGREDIENTES

  • 500 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 1,2 litro de água em temperatura ambiente
  • 300 g de açúcar
  • 1 coco seco para ralar

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e o açúcar, misture bem. 
  2. Adicione a água e mexa até ficar homogêneo. 
  3. Junte o leite de coco e misture.
  4. Deixe descansar com tampa por 4 horas. 
  5. Rale o coco na espessura que desejar e, após as 4 horas, jogue por cima do cuscuz.
  6. Deixe na geladeira até servir.