AnaMaria

A Masterdieta de Izabel Alvares

A vencedora da segunda edição do Masterchef perdeu 35 quilos no ano passado e encontrou uma nova mulher dentro de si. Veja como ela fez isso e como você pode se inspirar e copiar!

Luciana Bugni Publicado em 07/03/2017, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

A Masterdieta de Izabel Alvares, a vencedora da segunda edição do Masterchef - Reprodução/Instagram/Carol Gherardi/Band
A Masterdieta de Izabel Alvares, a vencedora da segunda edição do Masterchef - Reprodução/Instagram/Carol Gherardi/Band
Izabel Alvares, vencedora da segunda edição do Masterchef, em 2015, está adorando falar de dieta, comida saudável e exercícios.
Parece estranho que alguém que cozinhe delícias esteja curtindo esse tema? Quando você der uma olhada nas receitas, vai entender. Elas estão no site que Bel acaba de lançar, o Magrela (magrela.net), só com receitas low carb (se pronuncia láu carb e quer dizer com pouco carboidrato, em inglês). “Essa foi uma escolha de vida e não uma dieta. Quero compartilhar o meu dia-a-dia”, ela diz.


De onde surgiu a sua vontade de emagrecer?
Nunca gostei de ser gorda, mas não conseguia levar nenhuma dieta a sério. Só quando me vi no Masterchef foi que percebi o meu real tamanho e o quanto precisava mesmo emagrecer.


Como foi o processo?
Mais fácil do que pensava… Escolhi uma dieta que combinava com meu estilo de vida. Tanto que hoje não penso que a dieta acabou. Inseri os hábitos que aprendi no meu dia a dia e vou aplicá-los pra sempre.


Quanto tempo demorou?
Emagreci 35 quilos em 10 meses.


Qual a principal diferença da Bel de antes e da Bel de agora?
O temperamento continua o mesmo. O que mudou é que me vejo como uma pessoa disciplinada. Sempre me considerei o contrário… mas depois de conseguir emagrecer e parar de fumar (vai fazer três anos em agosto), percebi que tenho muita força. Isso é estimulante.


Você acha que isso é possível para qualquer pessoa?
Sem dúvida! Eu fiz uma dieta barata e não entrei em uma academia… Mas não acho que o processo é o mesmo para todo mundo. Eu demorei oito anos pra encontrar meu caminho. Foi quase uma década de obesidade, indo a todos os médicos e nutricionistas
e não conseguindo mudar.


Por que tanta dificuldade?
Vivemos em um mundo estressante e com muitas tentações. A comida não é só alimento, é também um mecanismo de compensação. As pessoas comem para passar por cima de frustrações, pra se sentirem menos sozinhas, por prazer… enfim, é muito angustiante ter que abrir mão de tudo isso.


Como ter ânimo para se exercitar?
Tem que começar! Se fizer todos os dias, em um mês já estará viciado!



"É preciso se olhar. Efetivamente conhecer seu corpo e ter certeza de que você quer mudar. Se analisar. Eu me amo de verdade? Então vou correr atrás do meu objetivo"


Qual conselho você daria para quem quer emagrecer como você?
Acho que se olhar. Efetivamente conhecer seu corpo e ter certeza de que você quer mudar. Se analisar. Eu me amo de verdade?
Então vou correr atrás do meu objetivo. Isso é muito mais importante do que comer um bolo ou uma coxinha, e esse pensamento
deve te acompanhar sempre.


Qual a intenção do site Magrela?
O site é um portal com as minhas receitas Low Carb (que foi a dieta que apliquei pra minha vida, que reduz o consumo de carboidratos). Mas a Magrela será muito mais. Vou produzir uma linha de alimentos funcionais e também drinques de baixa caloria. A maior dificuldade pra mim foi reduzir o happy hour. Amo sair com meus amigos!


Antes, manter uma dieta saudável era associado a ser antissocial. Você acha que isso vem mudando?
Sem dúvida! A Magrela vem com esse objetivo. O logotipo ser uma bicicleta é pra mostrar que podemos nos divertir com
responsabilidade… Disciplina é liberdade! Você sobe na sua magrela e anda livre por aí, mas ao mesmo tempo, está sempre
atento à estrada e à sua própria segurança.


Qual sua principal descoberta ao comer low carb?
Que eu não tinha compulsão alimentar por uma questão psiquiátrica. Tomei vários antidepressivos e remédios, achando que
compensava questões emocionais com a comida. Quando entendi que o açúcar que causou isso em mim e tirei o ingrediente da
minha vida, a minha relação com a comida mudou completamente.


"Você sobe na sua magrela e anda livre por aí, mas ao mesmo tempo, está sempre atento à estrada e à sua própria segurança"



Pra tirar carboidrato e ficar magrela!


Comentário da Bel:
Sentindo falta de um bolo? Então prepara, que esse bolo delicioso de chocolate, chantilly e cereja, sem NADA de farinha e açúcar
vai matar o desejo de gordice!


Bolo de chocolate sem farinha nem açúcar

Ingredientes
Bolo
■ 6 ovos
■ 60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
■ 120 g de adoçante culinário (stevia ou sucralose)
■ 110 g de cacau em pó
■ 50 g de coco ralado seco
■ 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
■ 2 colheres (chá) de fermento em pó
■ Cacau e manteiga pra untar

Chantilly
■ 250 ml de creme de leite (que bata chantilly)
■ 1 colher (sopa) de adoçante culinário (stevia ou sucralose)

Finalização
■ 1 lata de guaraná diet (opcional)
■ Cerejas frescas (ou outras frutas vermelhas, como mirtilo, framboesa, morango e amora)

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma forma de bolo média, com manteiga e polvilhe um pouco de cacau. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento. Quando estiverem bem misturados, coloque o fermento e bata mais, até tudo estar homogêneo. Coloque na forma untada e asse por 30 minutos.

Para o chantilly: coloque a tigela da sua batedeira e o creme de leite no congelador por 10 minutos. Quando estiverem bem gelados, retire e bata o creme até virar chantilly. Acrescente o adoçante e misture bem. Reserve na geladeira.

Montagem: corte o seu bolo em 3 fatias com um aro redondo. Recheie cada camada com um pouco de chantilly. Não aperte muito. Finalize com as cerejas frescas por cima.

Dica: bolo molhado? É legal regar com guaraná diet entre as camadas.




Comentário da Bel:
Todo dia é dia de pizza! Essa daqui é de chouriço português, cebola e um ovo de pata! A massa é de couve-flor!

Pizza de couve-flor

Ingredientes
■ 2 xícaras da flor (guarde o caule para outras preparações) da couve-flor cozida e escorrida.
■ 1 xícara (chá) de queijo ralado
■ 1 ovo

Modo de preparo
Amasse a couve-flor cozida com um garfo. Acrescente o ovo e o queijo e misture bem. Abra a massa em um tabuleiro da sua preferência e asse por 20 minutos (200 °C) ou até ficar dourada. Retire do forno e acrescente os ingredientes que você quiser!
Asse por mais 10 minutos e pronto!




Comentário da Bel:
Um dos meus principais coringas na dieta. O pão nuvem não leva um pingo de farinha e é supergostoso!

Pão nuvem

Ingredientes
■ 2 ovos (clara e gema separadas)
■ 2 colheres (sopa) de cream cheese
■ 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Bata as claras em neve com o fermento em pó até formar picos firmes. Em outra vasilha, bata com um garfo as duas gemas com o
cream cheese, até obter um líquido homogêneo. Incorpore esse líquido às claras em neve com uma espátula. Em uma forma com papel-manteiga, colocar colheradas com 3 cm de distância. Achate delicadamente e forme disquinhos. Asse em forno, preaquecido a 150 °C, por 20 minutos.

IMPORTANTE: espere no mínimo 10 minutos antes de desenformar. Você pode guardar os pães por quatro dias na geladeira.
O cream cheese pode ser substituído por iogurte ou mascarpone.