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Emagrecer junto com o marido é a nova moda

Plano tem três fases e leva em consideração as necessidades do casal

Patricia Gebara Publicado em 11/02/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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1004 - shutterstock
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Tem mulher que sofre na hora de fazer dieta. E nem é por causa das restrições! Às vezes, o marido não colabora e mete o pé na jaca, deixando-a muito tentada a desistir. De acordo com Patricia Davidson, nutricionista de estrelas como Giovanna Antonelli e Sabrina Sato, e autora do livro Dieta dos Casais (Ed. Sextante, R$ 59), quem faz dieta junto tem mais chances de continuar. Seguindo as três fases de seu programa, dá para perder até 4 kg num mês. Já o maridão pode ficar 6 kg mais magro. Oba!

Para eles é mais fácil!

Homens têm mais massa muscular e, por isso, o organismo deles gasta mais energia do que nós, mulheres. Essa é a explicação para
a perda de peso mais rápida quando começam a seguir algum regime. Mas não desista: fazendo tudo certinho, você também conseguirá atingir seu objetivo!


Fase 1
Consumir alimentos nutritivos e cortar itens nocivos é o começo de tudo. A fase de descobrimento deve durar sete dias – nela, o casal abre mão de álcool, açúcar, proteína animal e glúten.

Café da manhã: 1 copo de vitamina de banana com morango, leite de aveia e 2 colheres (chá) de farelo de aveia
Lanche da manhã: 1 copo de vitamina de abacaxi, coco e leite de aveia
Almoço: 1 colher (servir) de tabule de quinoa* (é só trocar o trigo pela quinoa!) + salada de cenoura, abobrinha, vagem e tomate-cereja à vontade
Lanche da tarde: 1 pera fatiada com 2 colheres (chá) de óleo de coco
Jantar: 1 colher (servir) de proteína vegetal** (grão-de-bico, feijão, ervilha, lentilha...) + sopa detox com escarola, couve, acelga, cebola e alho à vontade

* Ele tem direito a 2 colheres!
** O maridão pode dobrar a proteína!


Receita
Leite de aveia
Ingredientes
■ 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
■ 2 xíc. (chá) de água
Modo de preparo: Bata no liquidificador e coe em peneira fina.

Tomem 1 litro de chá de hibisco ao longo do dia


Fase 2
De segunda a quarta!
Chamada de fase do compromisso, dura até você atingir a sua meta. No mínimo, deve ser seguida por sete dias. Caso vocês
engordem, escolham um dia da semana para seguirem a fase 1.

Café da manhã: 1 copo de vitamina de maracujá com leite de inhame e 2 colheres (chá) de sementes de linhaça
Lanche da manhã: 1 fatia de abacaxi com 2 col. (chá) de óleo de coco* + 1 tapioca feita com 3 col. (sopa) de goma e 1 col.
(sopa) de chia. Recheie com 1 col. (sopa) de geleia sem açúcar
Almoço: 1 colher (servir) de salada de feijão-fradinho com cebola roxa** + lascas de legumes assados com ervas à vontade
Lanche da tarde: 1 fruta com 1 colher (sopa) de castanha de caju***
Jantar: 1 colher (servir) de salada de quinoa com brócolis** + legumes e verduras à vontade


* Ele dobra a quantidade de óleo de coco
** 2 colheres de salada pra ele!
*** Ele tem direito ao dobro de castanha!

Receita
Leite de inhame
Ingredientes
■ 1 inhame grande cozido e descascado
■ 2 xíc. (chá) de água
Modo de preparo: Bata no liquidificador e coe em peneira fina

Tomem ¹/² litro de chá de cavalinha ao longo do dia

Fase 2b
de quinta a domingo!

Café da manhã: 1 copo de vitamina de banana com morango e leite de inhame + 1 fatia de pão sem glúten com queijo cottage
Lanche da manhã: 1 xícara (chá) de frutas vermelhas com 2 colheres (sopa) de farinha de semente de linhaça*
Almoço: 1 colher (servir) de ovos** mexidos com açafrão + salada de cenoura, tomate e vagem à vontade
Lanche da tarde: 1 fruta com 2 colheres (chá) de farinha de semente de uva + 1 fatia de pão sem glúten com 1 colher (sopa) de pasta de grão-de-bico
Jantar: couve-flor assada com um fio de azeite à vontade + 1 colher (servir) de salada de lentilha***

*Ele pode colocar 2 colheres de linhaça
**Dobre a quantidade de ovo pra ele!
***O maridão come 2 colheres de lentilha

Receita
Creme de manga 
Ingredientes
■ 1 manga palmer
■ 3 colheres de sopa de leite de coco
■ ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
■ 1 colher (chá) de linhaça ou de chia
Modo de preparo: Descasque a manga e bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.

Fim de semana: Vocês podem comer uma porção de creme de manga!
Tomem ¹/² litro de chá de jasmim ao longo do dia


Fase 3
Após atingir seu objetivo, vocês precisam se manter nos eixos . Tratem de dar força um ao outro. Nesta fase, tem até bebida alcoólica – mas sem exageros, hein?

Café da manhã: 1 copo de vitamina de maçã com abacaxi e leite de aveia + 2 colheres (chá) de semente de linhaça
Lanche da manhã: 1 fruta com 1 colher (sopa) de sementes de girassol* + 1 salgado da saciedade (veja receita ao lado)
Almoço: 1 espetinho de frango** + salada verde com semente de girassol
Lanche da tarde: 1 maçã fatiada com 1 colher (sopa) de amendoim***. Quem pratica exercício pode comer também 1 colher (servir) de tubérculo, raiz ou outro carboidrato (batata-doce ou mandioquinha, por exemplo)
Jantar: 1 colher (servir) de salada de ervilha com cenoura***

*Ele tem direito ao dobro de sementes de girassol!
**2 espetinhos pra ele
***Ele pode dobrar a quantidade


Fim de semana: Um doce ou uma dose de álcool – 1 taça de vinho ou 1 latinha de cerveja, por exemplo
Tomem ¹/² litro de chá de rosa-branca ao longo do dia


Receita
Brownie
(Esta delícia está liberada na fase 3!)
Ingredientes
■ 1 colher (sopa) de linhaça
■ ½ xícara (chá) de água
■ ¾ de xícara (chá)de farinha de arroz
■ 6 colheres (sopa) de amido de milho
■ 1 xícara (chá) de açúcar (de preferência de coco ou demerara) ou de xilitol
■ 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
■ 2 colheres (chá) de fermento
■ ½ colher (chá) de CMC (substância vendida em pó para dar liga em massas sem trigo)
■ ¼ de xícara (chá) de óleo
■ ¾ de xícara (chá) de leite de coco
■ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
■ Óleo e farinha para untar

Modo de preparo: Leve ao fogo a água e a linhaça. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por um ou dois minutos. Despeje em uma vasilha e bata até formar espuma. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos. Numa terceira vasilha, junte os líquidos. Adicione aos secos a goma de linhaça e a mistura dos ingredientes líquidos. Bata na batedeira em velocidade média por 1 minuto. Asse numa forma quadrada de 20 cm, untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180 °C, por aproximadamente
30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Receita
Salgado da saciedade
(Só pode comer nas fases 2 e 3!)
Ingredientes
■ 1 litro de água temperada (limão, sal, louro, orégano)
■ 1 kg de peito de frango inteiro ou em filés
■ ½ inhame grande ou 1 pequeno, descascado, picado e cozido
■ 1 xícara (chá) de biomassa de banana-verde
■ 2 colheres (sopa) cheias de farinha de quinoa, farelo de aveia, amaranto em flocos ou farinha de linhaça dourada
■ Temperos à vontade, como mostarda em pó ou lemon pepper
■ 1 gema de ovo para pincelar 

Opções de recheio Palmito, tomate seco, peito de frango, tofu ou cottage

Modo de fazer: Cozinhe o frango na água temperada com limão, sal, louro e orégano. Bata uma parte do peito de frango cozido, cortado em pedaços grandes, em um processador ou no liquidificador, até virar uma pasta. Adicione aos poucos o inhame cozido e a biomassa. Deve adquirir uma consistência de pasta – caso ache necessário, acrescente um pouquinho da água do cozimento. Adicione a farinha e os temperos, e misture com as mãos. Prove a massa e vá temperando até achar que o sabor está bom. Molde os salgados em forma de croquete ou bolinhas. Para não grudar nas mãos, passe um pouquinho de óleo ou umedeça as mãos. Depois de enrolados, pincele com a gema. Asse em forno médio até dourar.
Rende: 17 unidades.

Observação: Caso queira congelar os bolinhos, coloque-os lado a lado em um pote ou bandeja e leve ao freezer. Assim que
estiverem congelados, retire-os e guarde-os em um saco plástico. Depois, é só levar para assar em forno médio. Para verificar se está pronto, espete uma faca no meio do bolinho para ver se está quente.