Exagerou no final de ano? Foque neste cardápio detox e emagreça

Dá para tentar se recuperar da comilança de Natal e Ano-Novo com menos 3kg

domingo 6 janeiro, 2019
Se programe no final de semana e comece na segunda
Se programe no final de semana e comece na segunda Foto:iStock

A gente bem que promete não exagerar na ceia de Natal. Mas que dureza manter o controle com tantas delícias!  O pior é que logo depois vem o Réveillon – e novamente exageramos na dose da comilança. Mas tudo tem jeito nessa vida!

A nutricionista Juliana Di Croce preparou um cardápio de sete dias, recheado de superalimentos que irão ajudá-la a desinchar e perder 3 kg rapidinho.

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SEGUNDA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ:
½ mamão papaia com 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada e ½ colher(sopa) de óleo de coco + 1 xícara de chá-verde + 1 fatia de pão de forma integral light com 1 fatia de queijo branco light.

LANCHE DA MANHÃ:
1 fatia média de melão + 6 amêndoas.

ALMOÇO:
Salada de agrião e alface com 3 fatias de tomate e ¼ de pepino. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 1 colher (chá) de sal + ½ prato (sobremesa) de macarrão integral ao sugo + 1 filé de frango grelhado + 1 colher (sopa) de abobrinha cozida.

LANCHE DA TARDE:
1 laranja + 1 iogurte natural desnatado.

JANTAR
2 colheres (sopa) de brócolis cozido + 1 colher (sopa) de cenoura cozida + 1 colher (sopa) de vagem + ½ colher (sopa) de azeite + 1 filé de pescada grelhado + 1 fatia de abacaxi.

TERÇA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ
 ½ mamão papaia médio batido com 1 xícara (chá) de leite desnatado + 1 fatia de pão de forma light com 3 fatias de peito de peru e 1 colher (chá) de margarina light.

LANCHE DA MANHÃ
1 copo de suco de soja light + 1 noz

ALMOÇO
salada de alface com 3 fatias de tomate, ¼ de pepino e ½ colher (sopa) de azeite + 3 colheres (sopa) de arroz integral + ½ concha pequena de feijão + 1 omelete feito com 1 ovo, 1 clara e peito de peru + 1 colher (sopa) de espinafre refogado.

LANCHE DA TARDE
2 fatias de pão integral light com 1 fatia de queijo branco light.

JANTAR
salada de alface com ¼ de cebola, 1 colher (sopa) de abobrinha cozida, 1 colher (sopa) de cenoura ralada e ½ colher (sopa) de azeite + 1 filé de frango grelhado + 1 fatia fina de abacaxi.

QUARTA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ
1 banana-prata + 1 iogurte de frutas desnatado + 1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco light.

LANCHE DA MANHÃ
1 ameixa vermelha + 2 castanhas-do-pará.

ALMOÇO
salada de alface com 1 colher (sopa) de cenoura ralada, ¼ de cebola, 1 colher (sopa) de abobrinha grelhada e ½ colher (sopa) de azeite de oliva + 3 colheres (sopa) de purê de batata + 1 filé de pescada com tomate, queijo branco light e orégano + 1 colher (sopa) de espinafre refogado.

LANCHE DA TARDE
2 torradas integrais com ½ colher (sopa) de geleia de frutas sem açúcar + 1 iogurte de frutas desnatado.

JANTAR
salada de alface com 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de cenoura ralada, ½ palmito
e ½ colher (sopa) de azeite + 1 filé de pescada com tomate, queijo branco light e orégano + 2 colheres (sopa) de espinafre refogado + 1 laranja.

QUINTA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ
½ mamão papaia com 1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos + 1 xícara (chá) de leite de arroz.

LANCHE DA MANHÃ
 ½ manga + 1 noz.

ALMOÇO
salada de alfacecrespa e agrião com 3 fatias de tomate, ¼ de pepino, ¼ de cebola, 1 lata de atum ao natural em água, 1 fatia de ricota e 6 amêndoas. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 1 colher (chá) de sal + 1 pegador de macarrão integral acompanhado de 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 4 vagens, 1 dente de alho, ¼ de cebola e ½ tomate + 1 filé de frango grelhado.

LANCHE DA TARDE
2 fatias de pão de forma integral light + 2 colheres (sopa) de queijo cottage + 1 copo médio de limonada com adoçante.

JANTAR
½ prato (sobremesa) de salada de repolho + 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão de forma integral, 2 colheres (sopa) de queijo cottage, 2 azeitonas verdes, 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada, 1 colher (sopa) de cenoura ralada e ½ colher (sopa) de salsinha.

SEXTA-FEIRA

CAFÉ DA MANHÃ
2 colheres (sopa) de abacate batido com 1 copo pequeno de leite de soja light + 1 torrada integral com 2 colheres (sopa) de queijo cottage.

LANCHE DA MANHÃ
 fatia fina de abacaxi + 6 amêndoas.

ALMOÇO
salada de alface e rúcula com ¼ de pepino, 2 fatias médias de berinjela grelhada e ½ colher (sopa) de azeite + 3 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis + ½ concha de feijão + 3 colheres (sopa) de carne com abóbora + 1 colher (sopa) de acelga refogada e cozida.

LANCHE DA TARDE
1 copo de leite de soja light + 1 ½ colher (sopa) de aveia em flocos grossos.

JANTAR
salada de agrião com 2 fatias médias de tomate, ¼ de pepino e ½ colher (sopa) de azeite + 3 colheres (sopa) de picadinho de carne magra (patinho, por exemplo) + 2 colheres (sopa) de vagem cozida + 1 figo.

SÁBADO

CAFÉ DA MANHÃ
½ mamão papaia médio + 1 copo de leite de soja light + 1 fatia de pão de forma integral light com ½ colher (sopa) de requeijão light e 2 fatias de peito de peru.

LANCHE DA MANHÃ
1 pêssego + 2 castanhas-do-pará.

ALMOÇO
salada de alface com 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 1 colher (sopa) de chuchu cozido e ½ colher (sopa) de azeite + 3 colheres (sopa) de arroz integral + ½ concha de
feijão + 1 coxa de frango assada com suco de laranja + 1 colher (sopa) de repolho branco cozido.

LANCHE DA TARDE
1 pera + 1 iogurte de frutas desnatado.

JANTAR
salada de alface, rúcula e agrião com 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de cenoura ralada, ½ palmito e ½ colher (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 1 ameixa vermelha.

DOMINGO

CAFÉ DA MANHÃ
2 fatias de melão com ½ colher (sopa) de chia + 1 copo de água de coco + 1 torrada integral com 1 ovo mexido.

LANCHE DA MANHÃ
1 colher (sopa) rasa de uva-passa + 4 macadâmias.

ALMOÇO
salada de agrião com 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, ¼ de cebola e ½ colher (sopa) de azeite + ½ pires de mandioca cozida + 1 posta média de salmão grelhado + 1 colher (sopa) de acelga refogada.

LANCHE DA TARDE
 ½ barra pequena de chocolate amargo + 1 copo de leite de soja light.

JANTAR
salada de alface com 3 fatias de tomate, 1 colher (sopa) de cenoura ralada e ½ palmito. Tempere tudo com ½ colher (sopa) de azeite, 1 colher (sobremesa) de mostarda e 1 colher (chá) de sal + 2 colheres (sopa) de purê de batata feito com margarina + 1 filé de peixe ao alho e limão.
 

Patricia Gebara
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