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Metabolismo acelerado

Gengibre ajuda a secar 4 kg em 1 mês e ainda é afrodisíaco! Aprenda a usá-lo

Patricia Gebara Publicado em 14/01/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

anamaria - Shutterstock
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Antes de torcer o nariz para o sabor forte do gengibre, lembre-se da versatilidade dele! Além de ajudar a enfrentar aquela gripe e dar gostinho picante à comida, a raiz auxilia na perda de peso, pode prevenir alguns tipos de câncer e deixa o sexo mais quente. Uau, não precisa dizer mais nada, né? Mas cuidado: em excesso, o danado pode causar desconforto gástrico e até queimação no estômago. Além disso, é contraindicado para hipertensos e gestantes!

Raiz multiúso 

❱ Está com enjoo ou gripada? Faça um chá de gengibre que você vai melhorar rapidinho. Ele é santo remédio para a dor de garganta!  

❱ Tem ação termogênica, ou seja, aumenta a temperatura do organismo, ajudando a queimar mais calorias e a agilizar a perda de peso. 

❱ Estudos mostram que a raiz tem papel importante na prevenção do câncer de ovário e também no de intestino.

❱ Possui em sua composição o gingerol, que cuja ação vasodilatadora estimula a circulação sanguínea, aumentando a libido e o desejo sexual. Tudo de bom! 

Cardápio para deixar o organismo a mil por hora

As sugestões a seguir são da nutricionista Natália Colombo, da NCNutri, em São Paulo. Seguindo essa dieta, dá pra perder 4 kg em 1 mês. A recomendação é que se consuma um pedaço de 2cm de gengibre até três vezes ao dia.

--- Opção 1 ---
Café da manhã: 2 torradas integrais com 1 colher (sobremesa) de ricota + 1 copo de suco verde feito com 2 folhas de couve, 1 maçã, 2 rodelas de abacaxi, 1 rodela de 3cm de gengibre e 200ml de água de coco
Lanche da manhã: 1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem sal + 1 xícara de chá de ervas (camomila, hortelã, erva-doce, erva-cidreira...)
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e agrião com 4 rodelas de pepino e 1 colher (sopa) de cenoura ralada temperada com molho caseiro (receita na pág. ao lado) + 2 colheres (sopa) de arroz integral com açafrão + 2 colheres (sopa) de feijão + 1 filé de peixe médio grelhado com legumes  
Lanche da tarde: ½ xícara de abacate com gotinhas de limão + 1 xícara de chá de gengibre 
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e pepino temperada com azeite e vinagre de maçã + 3 filés de sardinha em lata temperados com vinagrete (tomate, cebola, limão e 1 colher (chá) de gengibre ralado) + 1 batata-doce pequena cozida com raspas de limão e azeite 
Ceia: 1 xícara de chá de melissa

--- Opção 2 ---
Café da manhã: 200ml de suco de uva integral batido com 1 folha de couve, ½ maçã, 200ml de água e 2 cm de gengibre + 1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido 
Lanche da manhã: 1 pêssego pequeno ou 1 pera + 1 xícara de chá da erva que você preferir
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de alface-americana e espinafre com 2 colheres (sopa) de rabanete ralado temperada com molho caseiro (receita na pág. ao lado) + 2 buquês de brócolis no vapor+ 1 colher (sopa) de ervilha + 2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha com gergelim + 1 filé de frango grelhado e temperado com raspas de limão e gengibre 
Lanche da tarde: 1 barrinha de cereais sem glúten + 500ml de água aromatizada com gengibre (receita na pág. ao lado) 
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e pepino temperada com azeite e vinagre de maçã + 1 filé de peixe assado com raspas de limão, pimenta do reino e gengibre ralado + 4 buquês de couve-flor no vapor
Ceia: 1 xícara de chá de camomila

--- Opção 3 ---
Café da manhã: 1 copo de suco feito com 2 limas-da-pérsia, 200ml de água de coco, 1 rodela de 3cm de gengibre e 1 fatia de melão + 1 tapioca recheada com 1 fatia de queijo branco e orégano
Lanche da manhã: 1 colher (sopa) de sementes de girassol + 1 xícara de chá da erva que você preferir
Almoço: 1 prato (sobremesa) de alface e agrião com ½ tomate e 1 colher (sopa) de beterraba ralada temperada com molho caseiro (receita ao lado) + 2 colheres (sopa) de arroz integral com lentilha + 1 filé de peixe assado com legumes 
Lanche da tarde: 1 copo de suco de melancia batido com 1 rodela de 2cm de gengibre + 2 castanhas-do-pará
Jantar: 1 prato fundo de sopa de cenoura com gengibre (veja receita ao lado) 
Ceia: 1 xícara de chá de passiflora



Molho caseiro
Misture 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 1 pitada de pimenta do reino e sal marinho. Pronto, é só usar!

Água aromatizada 
Em 1 litro de água, coloque  um pedaço de uns 15cm da raiz e algumas folhas de hortelã. Deixe na geladeira de um dia para o outro e tome ao longo do dia. 

Sopa de cenoura com gengibre 
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 cebola média
  • 6 cenouras grandes
  • 10 g de gengibre
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela grande com azeite. Ponha a cebola, a cenoura e o gengibre e refogue rapidamente. Coloque a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até amaciar as cenouras. Bata no liquidificador e tempere com sal e pimenta.