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Troque o jantar por sopas e emagreça

Leves e saborosas, elas ajudam a perder até 4 kg em 1 mês... E ainda garantem ótimas noites de sono!

Ana Bardella Publicado em 29/09/2016, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Troque o jantar por sopas e emagreça - Shutterstock
Troque o jantar por sopas e emagreça - Shutterstock
Os fãs nem esperam o inverno: basta uma refrescada de leve no tempo e os caldos já ganham lugar especial no menu de casa! Afinal, além de saborosos e variados, eles alimentam, são fáceis de preparar e de digerir. Perfeitos para o jantar! “Por serem leves, são digeridos mais facilmente pelo nosso organismo e nos ajudam a dormir melhor. Aqueles que contêm fibras ajudam o intestino a funcionar bem no dia seguinte. E a água ainda auxilia na hidratação do organismo”, explica Cristina de Almeida Prado Corrêa, nutricionista da Clínica Dr. José Bento.


Cuidado com as ciladas!
Muita gente acha que toda sopa é magra. Não mesmo! Adicionar queijo ralado, creme de leite e carnes gordurosas (como o acém), linguiça e bacon deixam as receitas bem calóricas. Comê-las acompanhadas de pão branco é outra grande furada. “Um erro bem
comum? Misturar muitos carboidratos em uma sopa só. Por exemplo, fazer um caldo de batata, inhame e mandioquinha", alerta a especialista.


Mistura perfeita
Sempre combine legumes pouco calóricos (chuchu e abobrinha) com temperos e uma proteína (peito de frango e carnes magras). “Então, adicione folhas de verdura (espinafre, couve e escarola). Elas ajudam a manter o corpo saciado por mais tempo e evitam
a vontade de beliscar à noite”, diz a nutricionista. Confira a dieta elaborada por ela. Se aliada a atividades físicas, faz eliminar até 4 kg ao mês!


✔ Priorize
o consumo de frutas, alimentos integrais, carnes brancas grelhadas ou assadas e verduras cruas. Se preferir as cozidas, prepare-as no vapor com um fio de azeite e tempere com sal rosa ou marinho.

✘ Evite frituras, farinha branca e alimentos industrializados, com muito açúcar e sódio. Procure deixar de lado uma combinação que funciona como uma bomba calórica no nosso organismo: a dos carboidratos misturados com gordura – como é o caso de algumas tortas, quiches, coxinhas e pastéis.


Cardápio

Opção 1
Café da manhã
■ 1 xícara (café) de café
■ 1 tapioca feita com 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada e recheada com 1 fatia de queijo branco, ½ unidade de tomate e orégano à vontade
■ 1 iogurte desnatado

Lanche
■ 1 maçã com casca
❱ Beber um copo de água junto da maçã ajuda a matar a fome!

Almoço:
■ Salada de alface, rúcula e tomate-cereja
■ 3 colheres (sopa) de arroz integral
■ 3 colheres (sopa) de feijão
■ 1 filé de frango grelhado
■ 3 ramos de brócolis no vapor

Lanche:
■ 1 ovo mexido

Jantar:
■ 1 prato fundo de sopa de mandioquinha com couve refogada e músculo bovino


Opção 2
Café da manhã
■ 1 copo de leite desnatado com café e adoçante
■ 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de queijo cottage
■ 1 fatia de mamão

Lanche
■ 1 pera com casca
❱ A regra da água vale aqui também!

Almoço
■ Salada de folhas mistas
■ 3 colheres (sopa) de batata-doce
■ 1 filé de peixe branco assado com cebolas e tomate

Lanche
■ 4 bolachas de arroz

Jantar
■ 1 prato fundo de sopa de abóbora com espinafre e peito de frango


Opção 3
Café da manhã
■ 1/3 de abacate batido com 1 copo de leite desnatado e adoçante
■ 1 xícara (café) de café preto

Lanche
■ 1 banana-prata

Almoço
■ Salada de alface, agrião e cenoura ralada
■ 3 colheres (sopa) de arroz integral
■ 3 colheres (sopa) de lentilha
■ 3 colheres (sopa) de carne assada com champignon

Lanche
■ 1 crepioca (2 colheres – sopa – de farinha de tapioca hidratada, 1 ovo e água)

Jantar
■ 1 prato fundo de canja feita com arroz integral


O CARDÁPIO ACIMA É APENAS UMA SUGESTÃO. O PLANO ALIMENTAR DEVE SER INDIVIDUALIZADO E É
ESSENCIAL CONSULTAR UM PROFISSIONAL. VALE LEMBRAR AINDA QUE A PERDA DE PESO VARIA DE ACORDO COM O ORGANISMO DE CADA UM. ALÉM DISSO, PESSOAS COM DIABETES, PRESSÃO ALTA E PROBLEMAS NO CORAÇÃO DEVEM CONSULTAR UM MÉDICO ANTES DE COMEÇAR QUALQUER DIETA.

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