Vários funcionam como remédios naturais e ajudam a tratar males de caráter inflamatório
Bursite, artrose, tendinite... Essas e tantas outras doenças inflamatórias, além de dor, podem causar limitação dos movimentos e sensibilidade ao toque.
E, consequentemente, a diminuição da qualidade de vida. Nesses casos, a prescrição de anti-inflamatórios é uma prática comum, mas a boa notícia é que o consumo regular de certos alimentos pode prevenir a inflamação. É o que garante a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.
“Vários alimentos funcionam como remédios naturais e ajudam a tratar males de caráter inflamatório. É importante ressaltar, no entanto, que nada substitui o tratamento médico, mas, comprovadamente, a alimentação é uma aliada e tanto para minimizar (e combater) os sintomas dessas doenças”.
Descubra as melhores fontes de cura para incluir no cardápio.
Oleaginosas
Nozes, castanhas, amêndoas e avelãs são fontes de oleocanthal e vitamina E, que previnem danos celulares nos tendões e nas articulações.
Gengibre
Possui gingerol e selênio, substâncias com elevado poder analgésico e ação anti-inflamatória.
Chia e linhaça
Repletas de ômega-3, diminuem a produção de substâncias que acentuam a inflamação.
Fruta ácidas
Laranja, abacaxi e limão, ricas em vitamina C, combatem a inflamação, a dor e o inchaço, além de ajudarem na produção de colágeno - proteína essencial para a manutenção da saúde das articulações.
SEIS PASSOS PARA DESINFLAMAR