AnaMaria
Famosos / Ceia

Aprenda como reproduzir esta receita clássica de Farofa de Festa

Confira este passo a passo simples para uma saborosa Farofa de Festa

Da Redação Publicado em 24/12/2020, às 09h00

Aprenda como reproduzir esta receita clássica de Farofa de Festa - Reprodução/Instagram
Aprenda como reproduzir esta receita clássica de Farofa de Festa - Reprodução/Instagram

Ceia que é ceia não pode faltar a clássica Farofa de Festa, não é mesmo? Pensando nisso, a Yoki desenvolveu uma receita para lá de saborosa deste prato que tem tudo a ver com o fim de ano. Confira. 

Ingredientes:

  • 250 g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • 1 pacote de farofa pronta 
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 80 g de uvas passas brancas
  • 70 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 colher (sopa) salsa 
  • 1 colher (sopa) cebolinha

Preparo:
Em uma tigela, junte a ameixa e a água. Deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e pique. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, a salsa e a cebolinha. Misture bem. Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre. Transfira para um refratário e sirva.

Informações adicionais: 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 pessoas