AnaMaria

Entenda as diferenças dos tipos de degelo e como funcionam

Saiba quais são os diferentes tipos de degelo de cada geladeira

Da Redação Publicado em 10/04/2020, às 14h30

Existem diferentes tipos de degelo e que cada um tem uma particularidade - Banco de Imagem/Getty Images
Existem diferentes tipos de degelo e que cada um tem uma particularidade - Banco de Imagem/Getty Images

Você sabia que existem diferentes tipos de degelo na geladeira e que cada um tem uma particularidade? 

AnaMaria Digital foi atrás para entender as diferenças entre Frost Free, Cycle Defrost, Degelo Seco e Manual, e te ajudar a ver qual é o mais adequado para o aparelho que você tem em casa.

Confira!

DEGELO MANUAL
As geladeiras com este tipo de degelo precisam de um cuidado especial. Isso porque de tempos em tempos é preciso fazer um degelo completo.

Como acontece: quando o congelador acumula muito gelo, é hora de fazer o degelo. Se não fizer, sua geladeira, além de gastar mais energia, pode ficar sobrecarregada.

Como fazer

  • Tirar geladeira da tomada
  • Esperar que todo gelo derreta
  • Recolher toda água derretida da bandeja

DEGELO SECO
Com o degelo seco não tem “molha-enxuga”. Nas geladeiras com este sistema, basta apertar um botão que todo trabalho é feito.

Como acontece: quando o congelador fica com muito gelo acumulado, você só precisa apertar o botão de degelo e aguardar. Enquanto isso, o compressor desliga e religa ao final do degelo, a água cai em uma bandeja e evapora.

Vantagens

  • Não precisa retirar água da bandeja
  • Não molhar a cozinha
  • Processo automático

CYCLE DEFROST
Se sua geladeira for uma Cycle Defrost, o processo é uma combinação do degelo manual com o degelo seco: no freezer, acontece de forma manual, na geladeira, pelo método seco.

FROST FREE
Com o sistema Frost Free simplesmente você não precisa fazer degelo, isso porque ele acontece automaticamente. Além disso, as geladeiras Frost Free não acumulam gelo no freezer, trazendo muito mais praticidade ao dia a dia.

Vantagens

  • Refrigeração mais rápida e homogênea
  • Não precisa de degelo