AnaMaria
Mágicas na Cozinha / Não foi fácil

Festas de final de ano: confira 5 drinques alcoólicos para aproveitar

Aproveite as comemorações para testar novas e saborosas combinações

Ana Mota, com supervisão de Vivian Ortiz Publicado em 24/12/2020, às 09h40

Veja essa lista de drinques com álcool para as festas de final de ano - Divulgação
Veja essa lista de drinques com álcool para as festas de final de ano - Divulgação

Chegaram as festas de final de ano e, como toda boa comemoração, é o momento de celebrar. Afinal, não foi um ano nada fácil. Por isso, AnaMaria Digital separou as receitas de 5 drinques com álcool para você experimentar essas saborosas combinações.  Vale sempre lembrar para beber com moderação!, hein!

CAIPIRINHA COM CEREJA
Verdade seja dita, a caipirinha é um drinque que é a cara do verão e do Brasil. Com alguns aditivos natalinos, você pode surpreender também na ceia de Natal. Esta é a dica de Kelly Costa, do Blog Caipirinha Prendada.  Separe:

  • 1/2 limão tahiti
  • 70 ml de cachaça (prata) 
  • 5 cerejas marraschino
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Calda para fazer a borda e, se quiser, colocar um pouco no drinque
  • Gelo

Comece decorando a borda do copo, passando-a na calda da cereja e, em seguida, no açúcar. Coloque as cerejas no copo e macere bem. Em seguida, prepare o limão no copo com a polpa para cima, acrescente o açúcar e macere. Coloque o gelo, a cachaça e mexa bem – se desejar, coloque um pouco da calda da cereja. Decore a borda como desejar e só saborear a Caipirinha com Cereja.

CAJU AMIGO

FOTO: Divulgação

Drinques que levam frutas sempre agradam o paladar. Não será diferente com este, que usa o suco de caju e caju fresco. A receita é fácil, rápida, deliciosa e foi desenvolvida pelo Mestre Derivan, do Bar Brahma. Anote os ingredientes:

  • 50ml de vodka ou gin
  • 30ml de suco concentrado de caju
  • 01 caju em compota grande
  • 1 colher de açúcar
  • 3 fatias de caju fresco

Em um copo longo, coloque a compota, o suco e o açúcar e pressione levemente. Em seguida, coloque a vodka ou o gin e o gelo. Misture bem. Finalize com fatias de caju.

PARNARÍSSIMA

FOTO: Divulgação

Essa lista é para todos os gostos e inclui rum. Há quem goste, e tem quem não curta muito, mas esse drinque promete surpreender no sabor. A receita é do mixologista Alex Mesquita:

  • 50 ml de rum
  • 3 morangos macerados
  • 1 rodela de abacaxi cortada em cubos
  • 3 gomos de limão tahiti
  • 20 ml de xarope de açúcar e completar com água com gás.

Adicionar dentro do copo long drink os morangos, os cubos de abacaxi e os gomos de limão tahiti. Macerar bem e depois adicionar o xarope de açúcar. Completar com bastante gelo cubo e servir o rum, formando uma camada homogênea. Mexer bem com a ajuda da bailarina. Decoração: 2 trevos pequenos de folhas de hortelã frescas sendo colocadas dentro do copo long drinque.

BRINDE DO VERÃOFOTO: Divulgação

Esse, como o próprio nome já diz, é a cara da estação mais quente do ano. Para quem gosta de refrescância, é o pedido certo. Separe:

  • 3 Maracujás⠀
  • 180 ml de chá verde⠀
  • 4 colheres (chá) de mel⠀
  • 120 ml de Whisky⠀
  • Gelo escamado⠀

Numa coqueteleira, misture a polpa dos maracujás, o chá verde e o mel. Agite até que o mel se dissolva completamente. Em seguida, adicione o whisky e misture um pouco mais. Decore com uma pimenta vermelha e sirva com o gelo.

SANGRIA 

FOTO: Divulgação/Bruno Marconato

Provavelmente você já provou esse drinque ou já ouviu falar dele. Serve para quem não dispensa o vinho em qualquer celebração, até mesmo nas de final de ano. A receita da Água Doce Sabores do Brasil é bem fácil de preparar. 

  • 500ml de vinho tinto
  • 1/2 maçã meia lua em pedaços finos
  • 8 uvas benitaka
  • 100 ml de suco de laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • Anis estrelado 
  • Cravo da índia

O vinho deve estar refrigerado. Coloque as frutas, o açúcar, suco de laranja e limão em uma tigela e deixe na geladeira até a hora de servir. Neste momento, misture as frutas com o vinho, coloque na taça e complete com gelo, se quiser. Decore com anis estrelado, cravo da índia e duas rodelas de laranja.