AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Mágicas na Cozinha / Alimentação

Quero diminuir o sal na comida. Qual tempero usar no lugar?

Como diminuir o sal na comida investindo em temperos?

Da Redação Publicado em 29/02/2020, às 14h30

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Guarde em pote de vidro na geladeira e use em todos os pratos - Banco de Imagem/Getty Images
Guarde em pote de vidro na geladeira e use em todos os pratos - Banco de Imagem/Getty Images

Esta é uma boa decisão, já que o excesso de sal pode acarretar vários problemas de saúde, como hipertensão, pedras nos rins, AVC, infarto e inchaço. 

A dica é evitar os temperos prontos com alto nível de sódio na composição e optar por um tempero caseiro preparado com alho, cebola e uma pitada de sal. 

Basta levar esses ingredientes ao liquidificador e bater até formar uma pasta. Você também pode liquidificar 1 xícara (chá) de orégano, 1 xícara (chá) de alecrim, 1 xícara (chá) de estragão e 1 xícara (chá) de sal grosso. 

Guarde em pote de vidro na geladeira e use em todos os pratos. 

Essas misturas se conservam por várias semanas se acondicionadas dessa maneira. Você vai dar mais sabor à comida com muita praticidade e economia. 

JESSICA SANTOS, nutricionista da empresa Superbom