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Mágicas na Cozinha / Dica de amiga

Saiba tudo para preparar um molho perfeito

Pode não ter segredo, mas tem dicas que tornam tudo isso mais fácil

Com reportagem de Izabel Duva Rapoport e Ana Bardella Publicado em 25/11/2018, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Se bem preparado, ele faz toda a diferença - Banco de Imagens/Getty Images
Se bem preparado, ele faz toda a diferença - Banco de Imagens/Getty Images

Já reparou que muitas vezes o segredo de um prato inesquecível está no molho? Se bem preparado, ele faz toda a diferença em massas, acompanhamentos e até doces. Veja as dicas da marca de margarina Amorela para não errar no ponto:

SAL NA MEDIDA
Além do gosto salgado, o tempero ajuda a ampliar os aromas até nos molhos doces, que também podem receber uma pitadinha.

EVITE DEIXAR OS MOLHOS MUITO ESPESSOS
Amido de milho, gordura em excesso e outros ingredientes espessantes, como a proteína, prejudicam o sabor final do prato. Tente deixar a consistência agradável. 

NÃO ECONOMIZE NOS TEMPEROS
Como geralmente os molhos fazem parte do elemento principal dos pratos, precisam de sabor e capricho. Use ervas frescas para dar o toque final.

PEÇA AJUDA
Dar uma colherada para outra pessoa experimentar também é um truque útil no preparo, afinal, as pessoas costumam ter gostos diferentes. Boa oportunidade para levar a criançada à cozinha!

EXPERIMENTE SEMPRE! 
Esta é a regra número 1: assim você vai ajustando o sabor aos poucos.