AnaMaria
Mágicas na Cozinha / Alternativas

Você sabia que usar temperos pode ajudar a diminuir o sal nas receitas? Confira dicas

Chef de cozinha explica como as especiarias podem ser aliadas na culinária

Da Redação Publicado em 18/10/2020, às 14h30

temperos - westerper/Pixabay
temperos - westerper/Pixabay

Mix de ervas ajuda a dar cor e sabor aos pratos, além de contribuir para uma alimentação saudável. O chef Elzio Callefi, da Tramontina, indica quais temperos aproveitar em seus preparos, podendo eliminar do cardápio o sal, que pode causar hipertensão.

  • Pimenta-do-reino: pode ser verde, vermelha, rosa, branca ou preta. Combina com carnes e molhos. 
  • Açafrão: ideal para temperar risotos, aves, caldos, massas e doces. 
  • Manjericão: use em receitas com tomate como pizzas, molho para churrasco, assados, saladas e legumes. 
  • Manjerona: pode aromatizar saladas, carnes e aves. 
  • Noz-moscada: vai bem com queijos, sopas, massas, caldos, molho branco, risotos, pratos indianos e orientais. 
  • Alho, cebolinha, salsa: o alho fica ótimo em carnes assadas e arroz branco. A cebolinha combina com omeletes e molhos. A salsinha valoriza canapés, molhos de ervas, pães, tomates, omeletes e outros. 
  • Gengibre: ótimo para bolos, pães, molhos, sopas, aperitivos, carnes, peixes, aves, legumes, saladas e frutas.