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Especial de Páscoa: Mousse Mesclado de Chocolate com Pistache

Faça esta sobremesa diferenciada para o almoço de Páscoa!

Da Redação Publicado em 01/04/2021, às 10h00

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Rendimento: 10 porções; Tempo de Preparo:  40 minutos; Calorias por Porção: 621 kcal - Divulgação
Rendimento: 10 porções; Tempo de Preparo: 40 minutos; Calorias por Porção: 621 kcal - Divulgação

Anote os ingredientes e mão na massa! Esta receita especial de Páscoa foi desenvolvida pela marca Zabet.

Ingredientes:
Mousse de Chocolate Meio Amargo:

  • 360 g de chocolate meio amargo, picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro  

Mousse de Chocolate Branco com Pistache:

  • 360 g de chocolate branco, picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de pistache, picado

Para Montagem:

  • 1 embalagem de Palitos Chocolate Zabet

Para decorar:

  • Fios de ovos a gosto
  • Cereja a gosto

Modo de Preparo:
Comece preparando as mousses: 

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência média por 2 minutos).
  2. Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. 
  3. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. 
  4. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. 
  5. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.  

Prepare a mousse de chocolate branco com pistache:

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média por 2 minutos). 
  2. Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata em ponto de neve. 
  3. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. 
  4. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.  
  5. Em um refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos recheados, cereja e fio de ovos. 
  6. Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.


Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo:  40 minutos 
Grau de Dificuldade: Fácil

Dica: Para que a mousse fique bem aerada utilize o batedor de arame e faça movimentos leves de baixo para cima, envolvendo as claras e o chocolate bem delicadamente 

Variação: Querendo substitua o pistache por outra fruta seca de sua preferência, nozes, amêndoas, castanhas, damasco, entre outras.

Toque do Chef: Para dar o efeito mesclado na finalização da sobremesa utilize um palito de ponta e faça círculos na superfície.


Calorias por Porção: 621 kcal