Alguém aí pediu bolo de paçoca? Aprenda a fazer essa maravilha

Sabemos que você também ama essa delícia tanto quanto a gente

terça 6 novembro, 2018
Receita desenvolvida por Gabriela Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto
Receita desenvolvida por Gabriela Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto Foto:Divulgação

Paçoca já é algo muito bom. E já imaginou um bolo cujo principal ingrediente é ela também? Fica delicioso, nós garantimos! A receita rende 12 porções com 300 calorias cada, para matar a sua vontade de festa junina fora de época.

Ingredientes

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Massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 120 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 paçocas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 6 paçocas (2 esfareladas e 4 inteiras)

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Bata em velocidade baixa e vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa tomar consistência (deve ficar pastosa e lisa). Adicione o fermento e misture. Despeje a massa em duas formas pequenas (10 cm de diâmetro), untadas, e leve ao forno, até assar e dourar. Desenforme frio.

Recheio
Leve ao fogo o leite condensado, as paçocas, a manteiga e o creme de leite, misturando até desgrudar do fundo da panela. a paçoca em uma panela.

Cobertura
Misture o chocolate com o creme de leite.

Montagem
Forre a forma que você assou o bolo com um plástico duro ou coloque uma folha de acetato em toda a lateral. Vá intercalando camadas de massa umedecida com um pouco de leite, recheio e finalize com a massa. Leve ao freezer até firmar. Desenforme e descole o plástico. Despeje a cobertura, decore com os farelos e as paçocas inteiras e sirva.
 

Reportagem de Karla Precioso
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