Receitas desenvolvidas por Nestlé®
O Natal é a ocasião perfeita para reunir a família e compartilhar com todos uma ceia deliciosa, seja com pratos tradicionais -- que são sucesso garantido -- ou com inovações que, certamente, também dão um charme (e sabor) diferente à data. Confira três receitas que a Nestlé® elegeu que vão ajudar você a tornar a comemoração ainda mais especial:
Lombo: em um recipiente, dissolva o caldo de bacon em 1 xícara (chá) de água fervente. Misture a rapadura, o suco delimão, oalhoe o vinho. Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de duas horas, virando na metade do tempo para tomar gosto. Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar. Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido. Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione amanteigae a farinha detrigo. Misture bem, junte 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.
Farofa de Biju: em uma frigideira antiaderente, coloque ococoe leve ao fogo baixo para dourar levemente. Retire da frigideira e reserve. Em uma panela média, aqueça amanteigae refogue acebolaaté murchar. Adicione o Maggi Fondor e ococoreservado e misture bem. Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça. Retire do fogo, acrescente a cebolinha verde, misture bem e sirva a seguir.
Montagem: coloque o lombo em um prato, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.
Salpicão de atum
Ingredientes
Salpicão
Montagem
Salpicão: no liquidificador, bata o queijo, asalsae o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Em um recipiente grande, junte asmaçãs com o suco delimão, oatum, oazeite, osalsão, asbatatas, o sal, a pimenta-do-reino, as castanhas e o creme reservado. Misture bem e reserve na geladeira.
Montagem: em um recipiente, coloque a maçã e o suco delimão. Misture e reserve. Em uma saladeira, coloque o salpicão, asmaçãsreservadas e as castanhas. Deixe em geladeira até o momento de servir.
Molho de vinho e especiarias: em um recipiente, dissolva a farinha detrigoem 1/2 xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira. Acrescente o Maggi Gril, o vinho, o suco delimão, os cravos e os anises-estrelado. Deixe ferver até engrossar. Retire os cravos e os anises e sirva em uma molheira à parte.
Dicas: a carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.