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Receitas AnaMaria / Poucas calorias

Aprenda como preparar um estrogonofe leve para o jantar de hoje

O queridinho de muitas pessoas pode ser ainda mais gostoso e saudável

Da Redação Publicado em 08/12/2018, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Com 310 calorias cada, essa receita rende 6 porções - Codo Meletti
Com 310 calorias cada, essa receita rende 6 porções - Codo Meletti

Estrogonofe é um prato comum na cultura brasileira, mas sabia que tem como ficar ainda melhor? Isso mesmo, tudo isso apenas substituindo o creme de leite por iogurte. Eis a receita: 

Ingredientes
Estrogonofe

  • 800 g de peito de frango em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de iogurte natural desnatado

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de batatas pequenas cozidas
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo
Estrogonofe
Frite o frango no óleo até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue bem. Acrescente a mostarda, o sal e a água, misture, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Polvilhe a farinha, misture e junte o iogurte. Mexa bem e reserve.

Acompanhamento
Aqueça o azeite e junte a batata. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva com o estrogonofe.