Receitas AnaMaria Poucas calorias

Aprenda como preparar um estrogonofe leve para o jantar de hoje

O queridinho de muitas pessoas pode ser ainda mais gostoso e saudável

sábado 8 dezembro, 2018
Com 310 calorias cada, essa receita rende 6 porções
Com 310 calorias cada, essa receita rende 6 porções Foto:Codo Meletti

Estrogonofe é um prato comum na cultura brasileira, mas sabia que tem como ficar ainda melhor? Isso mesmo, tudo isso apenas substituindo o creme de leite por iogurte. Eis a receita: 

Ingredientes
Estrogonofe

Notícias Relacionadas

  • 800 g de peito de frango em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de iogurte natural desnatado

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de batatas pequenas cozidas
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo
Estrogonofe
Frite o frango no óleo até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue bem. Acrescente a mostarda, o sal e a água, misture, tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Polvilhe a farinha, misture e junte o iogurte. Mexa bem e reserve.

Acompanhamento
Aqueça o azeite e junte a batata. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva com o estrogonofe.
 

Da Redação
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 ''Meu filho usa bombinha para asma. Faz mal para o coração?''
  2. 2 Saiba tudo sobre o Parkinson, o distúrbio que surge pela morte dos neurônios
  3. 3 Conheça as 12 orientações europeias que previnem todo tipo de câncer
  4. 4 Maracujá: superalimento muito além de um calmante natural
  5. 5 Comer demais (ou de menos) pode ser um grave problema