AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Arroz de forno com brócolis e bacon: aprenda esta receita deliciosa

Ingredientes vão dar um gostinho a mais no seu arroz de todo dia!

Com reportagem de Karla Precioso Publicado em 01/11/2018, às 14h50 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Arroz de forno com brócolis - Leandro Bugni
Arroz de forno com brócolis - Leandro Bugni

Cansou do arroz tradicional? Que tal dar aquela incrementada com brócolis e bacon? Esta combinação de dar água na boca rende uma receita com 6 porções, com cerca de 346 calorias cada uma. Anote os ingredientes para preparar:

  • 1 maço de brócolis
  • 2/3 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de curry
  • Mussarela ralada, salsinha, sal e pimenta a gosto

Separe os brócolis em buquês. Numa panela, refogue o bacon. Acrescente o arroz, os brócolis e a manteiga. Misture bem. Junte o caldo de legumes dissolvido na água quente e tempere com o curry, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar. Transfira para um refratário, polvilhe a mussarela e leve ao forno até gratinar. Salpique a salsinha e sirva.