AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Receitas de Sobremesa / Arroz Doce com Raspas de Limão

Arroz doce com raspas de limão para surpreender na sobremesa

Prepare arroz doce com raspas de limão para adoçar o dia

Da Redação Publicado em 31/10/2019, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Arroz doce com raspas de limão saboroso - Ormuzd Alves
Arroz doce com raspas de limão saboroso - Ormuzd Alves

Doces caseiros são sempre uma boa pedida para impressionar os convidados. Tente este tradicional arroz doce com raspas de limão e surpreenda na hora da sobremesa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas batidas
  • 1 lata de leite condensado
  • Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas.

Feche a panela, leve ao fogo alto  e, quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por oito minutos. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Misture o leite condensado, o cravo e a canela.

Cozinhe por mais cinco minutos (sem a pressão).  Polvilhe com as raspas de limão.

Sirva quente ou gelado.