AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Arroz-doce de chocolate branco e morango

Rende 7 porções

Karla Precioso Publicado em 28/06/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Arroz-doce de chocolate branco e morango - Divulgação
Receita de Arroz-doce de chocolate branco e morango - Divulgação

Ingredientes

Molho

  • 300 g de morangos picados
  • 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Risoto doce

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 800 ml de leite
  • 1000 g de chocolate branco picado
  • Morangos e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um molho consistente.  Deixe esfriar.
Risoto doce: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda. Junte a baunilha e o arroz e mexa por um minuto.
Adicione o vinho aos poucos, mexendo até que evapore. Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o arroz ficar al dente (cozido, mas ainda firme). Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.
Montagem: espalhe o creme sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as folhas de hortelã. Calorias por porção: 406

Receita desenvolvida pela marca Tio João

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui