AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Batata dauphine

Dica: use uma frigideira pequena e frite-os aos poucos

Karla Precioso Publicado em 24/05/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Batata dauphine - Mauro Holanda
Receita de Batata dauphine - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 300 g de purê de batata pronto (à venda nos supermercados)
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo: ferva a água com a manteiga. Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até soltar da panela. Retire do fogo e adicione os ovos, um de cada vez. Bata bem após cada adição. Acrescente o purê e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Numa frigideira, aqueça óleo suficiente para fritura de imersão e ponha colheradas da massa. Frite os bolinhos até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho de soja. Rende 12 unidades. Calorias por unidade: 120