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Batata recheada: boa pedida para servir à visita

A receita é fácil, prática e ideal para um lanche da tarde diferente e saboroso

Karla Precioso Publicado em 04/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Batata recheada - J. Carvalho
Receita de Batata recheada - J. Carvalho

O truque desse prato é colocar a imaginação para funcionar e variar o recheio. Mude os ingredientes de acordo com o seu gosto e... bom apetite!


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de frango cozido
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 batatas grandes com casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso


Modo de preparo: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango cozido e desfiado e frite, mexendo. Adicione a água, o molho de tomate e a mostarda. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Acrescente a farinha e mexa. Ponha o cogumelo, cortado em fatias, e o creme de leite. Misture e tire do fogo. Lave bem a batata, enxugue e embrulhe cada uma em papel-toalha. Leve ao micro-ondas por dez minutos. Vire na metade do tempo. Com um pano, pegue cada batata e aperte no comprimento. Faça um corte de lado a lado. Com um garfo, afofe a polpa e ponha uma colher de manteiga em cada uma. Cubra com o recheio e o requeijão. Siva em seguida.