AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de abacaxi: perfeito para quem está de dieta

Com poucas calorias, esse pode ser o protagonista de seu lanche da tarde

Da Redação Publicado em 07/12/2018, às 15h10 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 10 fatias com 201 calorias cada - Codo Meletti
Essa receita rende 10 fatias com 201 calorias cada - Codo Meletti

Não precisa colocar o pé na jaca quando der vontade de comer um docinho! Com essa receita de bolo de abacaxi, você vai encantar todo mundo e sem perder todo esforço. Confira.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
  • 1 lata de abacaxi em calda light
  • 8 colheres (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Pincele com 2 colheres (sopa) de geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Junte a farinha peneirada com o fermento e o leite. Misture. Despeje na forma e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morno. Dissolva a geleia restante na água e pincele o bolo frio.