AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Sobremesa

Bolo de banana e chocolate com ganache; confira essa delícia

Bolo de banana e chocolate com ganache; veja como preparar a sobremesa

Da Redação Publicado em 28/11/2019, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Aprenda a fazer um bolo de banana com chocolate ganache - Ormuzd Alves
Aprenda a fazer um bolo de banana com chocolate ganache - Ormuzd Alves

Que tal aprender a fazer um maravilhoso bolo de banana com cobertura de chocolate ganache? Confira a receita! O preparo rende 12 porções e cada uma tem 516 calorias.

INGREDIENTES 

  • 6 bananas-nanicas
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato

INGREDIENTES PARA A COBERTURA  

  • 250 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó

MODO DE PREPARO 

No liquidificador, bata bem as bananas, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma ti- gela, junte a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato. Misture bem. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a canela. Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.