AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de chocolate especial

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 22/06/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo de chocolate especial - Marcelo Resende
Receita de Bolo de chocolate especial - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi, sem casca, em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 molde de laço

Modo de preparo: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até virar um creme branco. Adicione a água e, misturando delicadamente, junte a farinha e o chocolate. Ponha o fermento e mexa. Despeje a massa numa forma quadrada de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos. Reserve. Recheio: ponha todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar do fundo. Espere esfriar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e distribua o recheio sobre uma das metades. Acomode a outra parte sobre o recheio, pressionando. Ponha o molde sobre o bolo e polvilhe com o açúcar. Retire o molde e sirva. Calorias por pedaço: 281