AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo delícia de limão-siciliano

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 27/05/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo delícia de limão-siciliano - J. Carvalho
Receita de Bolo delícia de limão-siciliano - J. Carvalho
Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de casca de limão-siciliano ralada
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 ovos
  • 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Cobertura
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 limão-siciliano em fatias

Modo de preparo - Massa: em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Junte a casca de limão e reserve. No liquidificador, bata o iogurte com o óleo, o suco de limão, os ovos e o açúcar por um minuto. Passe para a tigela com os secos e misture bem com um fouet ou espátula. Transfira para uma forma de bolo inglês média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Reserve. Cobertura: numa panela, leve ao fogo a água com o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver. Deixe ferver por cinco minutos e adicione as fatias de limão. Cozinhe em fogo baixo por oito minutos. Retire as fatias com uma escumadeira e reserve. Deixe a calda ferver até engrossar levemente (quando esfriar vai ficar mais grossa). Retire o bolo do forno e regue com metade da calda. Ao esfriar, desenforme. Regue com a calda restante e decore com o limão reservado. Calorias por fatia: 310