AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo inglês

Ele ficará mais gostoso se as passas forem hidratadas por meia hora no licor de sua preferência

Karla Precioso Publicado em 16/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo inglês - Mauro Holanda
Receita de Bolo inglês - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 3/4 de xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo: bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea. Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme. Se desejar polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.