Bolo invertido de manga; veja esta receita deliciosa

Bolo invertido de manga; veja esta receita deliciosa

segunda 14 outubro, 2019
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 422
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 422 Foto:Codo M. Bletti

Para finalizar a tarde, aposte nesse bolo invertido de manga! Uma opção perfeita para quem quer fugir da mesmice.

Ingredientes

Veja mais

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 mangas Tommy médias em fatias médias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente. Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água. Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter. Espalhe essa calda no fundo de uma forma alta com 20 cm de diâmetro. Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão. Unte a lateral da forma com margarina. Reserve.

Massa: no liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por 2 minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com a canela e o fermento, misturando com um garfo. Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva. 

Dica: use banana no lugar da manga. Fica bom também!

Da Redação
Leia Mais:

ANAMARIA RECEITAS

  1. 1 Musse de milho-verde; veja o passo a passo desta receita Musse de milho-verde; confira esta receita irresistível
  2. 2 Bife ao forno; prepare esta receita deliciosa
  3. 3 Torta rápida de salame; aprenda a preparar essa receita
  4. 4 Torta prática de arroz; experimente essa delícia
  5. 5 Quindim de mandioca; uma receita deliciosa