AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Delícia!

Bolo invertido de manga; veja esta receita deliciosa

Bolo invertido de manga; veja esta receita deliciosa

Da Redação Publicado em 14/10/2019, às 14h00 - Atualizado em 15/10/2019, às 16h21

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 422 - Codo M. Bletti
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 422 - Codo M. Bletti

Para finalizar a tarde, aposte nesse bolo invertido de manga! Uma opção perfeita para quem quer fugir da mesmice.

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 mangas Tommy médias em fatias médias
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente. Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água. Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter. Espalhe essa calda no fundo de uma forma alta com 20 cm de diâmetro. Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão. Unte a lateral da forma com margarina. Reserve.

Massa: no liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por 2 minutos. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com a canela e o fermento, misturando com um garfo. Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva. 

Dica: use banana no lugar da manga. Fica bom também!