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Bolo junino funcional: aprenda a fazer essa delícia!

Opção perfeita para o lanche da tarde, o bolo te deixa saciada por mais tempo

Redação Publicado em 08/06/2016, às 17h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Bolo junino funcional: aprenda a fazer essa delícia! - Divulgação/ABICAB
Bolo junino funcional: aprenda a fazer essa delícia! - Divulgação/ABICAB

Bolo Junino Funcional

Ingredientes:

3 gemas de ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara

6 colheres (sopa) de farinha de rosca sem glúten 

1 colher (sopa) de essência de baunilha

 ½ xícara (chá) de leite sem lactose

300 g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal

 3 claras de ovos batidas em neve (em ponto firme)

 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

3 paçocas

Modo de preparo:

Numa batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar demerara até esbranquiçar, por cerca de 10 minutos. Junte a farinha de rosca, a baunilha e o leite desnatado. Acrescente, aos poucos, o amendoim sem pele e sem sal. Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e o fermento em pó. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar por completo. Antes de servir, salpique 3 paçocas moídas no topo.

Receita elaborada por Andrezza Botelho, consultora de nutrição funcional, em parceria com aABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados