AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo Nhá Benta

Rende 16 porções

Karla Precioso Publicado em 05/05/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo Nhá Benta - Ormuzd Alves
Receita de Bolo Nhá Benta - Ormuzd Alves
Ingredientes

• 7 ovos
• 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de margarina
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• ½ xícara (chá) de água
• 1 pacote de gelatina incolor
• 300 g de chocolate ao leite picado
• 1 caixa de creme de leite
• Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo
Na batedeira, bata quatro gemas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente quatro claras em neve e misture bem. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao esperar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo. Reserve. Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de
calda em fio. Bata três claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com chocolate granulado e sirva em seguida. Calorias por porção: 447