Bolo-pudim de baunilha e chocolate: você nunca comeu nada igual!

A combinação do toque suave da baunilha com o sabor intenso do chocolate deixa a sobremesa irresistível

quarta 30 setembro, 2015
Receita de Bolo-pudim
Receita de Bolo-pudim Foto:J. Carvalho

Ingredientes
Bolo
  • 3/4 de xícara (chá) de calda de caramelo
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo - Bolo: unte com manteiga uma forma média de buraco e espalhe o caramelo no fundo. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até crescer e ficar fofo. Junte a manteiga, batendo sempre. Abaixe a velocidade e adicione o leite, alternando com os ingredientes restantes. Coloque a massa do bolo na forma e reserve. Pudim: no liquidificador, bata os ovos com os dois tipos de leite. Despeje sobre o bolo, usando uma concha para não fazer buracos na massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 50 minutos ou até o bolo assar. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira duas horas antes de desenformar e servir. 

Veja mais

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

  • Assine a revista AnaMaria

BEM-ESTAR

  1. 1 Confira um guia completo para evitar as varizes Saiba como evitar as varizes com um guia completo
  2. 2 Especialistas esclarecem mitos e verdades sobre a gripe
  3. 3 O que posso usar para substituir o açúcar?
  4. 4 Por que o câncer é mais comum em algumas famílias?
  5. 5 Conheça as 3 fases para emagrecer com saúde