Um bolo com a cara do Dia dos Namorados: red velvet coração
O Dia dos Namorados é comemorado nesta quarta-feira (12) e para surpreender os casais apaixonados, a Chef Pâtisserie e Cake Designer Andrea Follador inovou e criou a versão do famoso e desejado Red Velvet em formato de coração decorado com rosas de glacê.
A especialista explica que função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no bolo, caso contrário fica uma cor desbotada ou marrom.
Batedeira na mão? Arregace as mangas!
INGREDIENTES
Massa
Recheio
Cobertura
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 min. Reserve. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem. Acrescente os ovos batendo sempre um a um. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa). Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 min (dependendo do forno)
Cobertura
Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê. Cubra o bolo com os bicos de confeiteiro. Se desejar um glacê mais firme adicione mais glaçúcar.
Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.