AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo-sorvete de chocolate

Rende 15 fatias

Karla Precioso Publicado em 30/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo-sorvete de chocolate - Marcelo Resende
Receita de Bolo-sorvete de chocolate - Marcelo Resende
Ingredientes

Sorvete
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite

Bolo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo - Sorvete: derreta o chocolate em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes e leve ao freezer por cinco horas. Retire e bata na batedeira para que o sorvete fique bem cremoso. Reserve no congelador. Bolo: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as nozes. Transfira para uma tigela e acrescente as nozes. Despeje a mistura numa forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Quando esfriar, corte dois discos de 1 cm cada um (no sentido horizontal). Brigadeiro: leve os três primeiros ingredientes ao foto baixo até desgrudar da panela. Misture o creme de leite e reserve. Montagem: ponha um disco do bolo numa forma de fundo removível. Espalhe o sorvete por cima e ponha o outro disco de massa. Cubra com o brigadeiro e leve ao freezer até firmar. Desenforme, polvilhe com o granulado e sirva. Calorias por fatia: 648