AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Bolo Trufado

Bolo trufado de ameixa e doce de leite para adoçar a tarde

Prepare Bolo trufado de ameixa e doce de leite para o café da tarde

Da Redação Publicado em 07/11/2019, às 07h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo trufado de ameixa e doce de leite para adoçar a tarde - Ormuzd Alves
Bolo trufado de ameixa e doce de leite para adoçar a tarde - Ormuzd Alves

Uma boa pedida para o café da tarde é um bolo caprichado. Que tal combinar doce de leite e ameixa em uma receita sofisticada e deliciosa?

Preprare este bolo trufado de ameixa com doce de leite e surpreenda.

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para decorar

  • 50 g de nozes picadas

Modo de Fazer

Massa

no liquidificador, bata as ameixas com a calda até obter um purê. Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.

Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.

Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire as latas e só as abra quando estiverem totalmente frias.

Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

Montagem

Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco do bolo, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.

Leve à geladeira até firmar. Retire o aro, cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.