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Receitas AnaMaria / Maravilha

Bolo vulcão de cenoura com chocolate de dar água na boca

Um dos bolos mais queridinhos dos brasileiros com muito chocolate envolvido

Da Redação Publicado em 17/05/2019, às 12h15 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

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Esta receita foi desenvolvida pelo canal Food Network - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pelo canal Food Network - Divulgação

Nada melhor do que um bolo de cenoura coberto de muito chocolate! Aproveite essa receita incrível desenvolvida pelo canal Food Network. Cada fatia tem cerca de 239 calorias. Confira o passo a passo.

Ingredientes
Massa
3 cenouras descascadas e picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Granulado a gosto para decorar

Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata bem a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Reserve. Misture a farinha com o fermento e incorpore à mistura do liquidificador. Despeje numa forma de buraco, untada, e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. 

Brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar. Espere o bolo esfriar e, então, despeje o brigadeiro, cobrindo toda a cavidade do bolo (a ideia é esconder o furo do bolo, parecendo um bolo redondo sem furo). Cubra com o granulado e sirva.