AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Caldinho de feijão

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 11/11/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Caldinho de feijão - Ormuzd Alves
Receita de Caldinho de feijão - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão jalo ou preto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 25 minutos, após começar a pressão, ou até ficar bem macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão rapidamente no processador. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite,
refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida. 
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica mais engordativo, porém ganha um sabor todo especial.