AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Caponata no pão sírio; confira como preparar

Caponata no pão sírio; confira como preparar 

Caponata no pão sírio; veja o modo de preparo

Da Redação Publicado em 27/02/2020, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Caponata no pão sírio; veja como preparar - Codo Meletti
Caponata no pão sírio; veja como preparar - Codo Meletti

Deu aquela vontade de testar uma receita diferente? Sem problemas! Confira a nossa sugestão para hoje: caponata no pão sírio. A receita rende 10 porções e cada uma delas tem 204 calorias.

INGREDIENTES 

  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 cebolas pequenas
  • ½ pimentão vermelho
  • Sal e pimenta-calabresa seca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa branca, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 10 pães sírios pequenos

MODO DE PREPARO 

Corte a berinjela em tirinhas. Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a 1 colher (sopa) de sal. Reserve por uma hora. Corte a cebola e o pimentão em tirinhas. Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta-calabresa, o azeite e o vinagre. Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos. Misture às vezes. Retire do forno e junte os ingredientes restantes (exceto o pão). Ao esfriar, recheie cada fatia do pão sírio com a caponata. Enrole e sirva em seguida.

Dica: se quiser, adicione nozes.Fica ótimo!