AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Cheesecake bicolor com laranja

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/02/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Cheesecake bicolor com laranja - J.Carvalho
Receita de Cheesecake bicolor com laranja - J.Carvalho

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoitos de maisena moídos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Creme 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de cream cheese
  • 300 g de ricota fresca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Base: numa tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa grossa. Aperte-a numa forma de fundo falso de 20 cm, usando as costas de uma colher. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Creme: no liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o açúcar, a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria e a casca de laranja. Divida em duas porções e coloque uma porção sobre a base assada. Cubra e leve à geladeira até firmar (por aproximadamente 20 minutos). Na outra parte do recheio, junte o achocolatado e bata até misturar bem. Jogue
sobre o recheio branco, cubra e leve novamente à geladeira por três horas ou até firmar.
Calda: leve ao fogo os ingredientes, deixando ferver até engrossar. Espere esfriar e espalhe a cobertura sobre a torta. Decore com fatias de laranja e sirva. Calorias por porção: 297