AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Maravilha em forma de sobremesa: cheesecake de frutas vermelhas

Uma receita bem refrescante para o verão que está chegando!

Da Redação Publicado em 13/12/2018, às 14h14 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela Tentando Pensar Leve - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela Tentando Pensar Leve - Divulgação

O Cheesecake está se tornando uma sobremesa muito famosa pelo Brasil. Por isso, a Tentando Pensar Leve desenvolveu essa receita maravilhosa para você aproveitar cada garfada.

Uma dica essencial do Chef é sobre a temperatura do forno. Se estiver muito alta, o recheio irá talhar. Assim, asse em uma temperatura máxima de 100º para manter uma textura cremosa. Caso esteja utilizando um forno a gás, asse com a porta do forno entreaberta.

Confira a receita!

Ingredientes
Massa 

  • 100 g de biscoito maizena triturado 
  • 60 g de manteiga derretida 

Recheio

  • 450 g chocolate branco
  • 450 g creme de leite
  • 300 g cream cheese
  • 120 g de clara em neve ou chantilly ponto mole
  • 15 g de gelatina neutra

Cobertura

  • 1 kg de frutas vermelhas (300 gramas de Blueberry, 335 gramas de Morango 335 e 330 gramas de Framboesa)
  • 500 g de açúcar 
  • 20 ml de água 

Modo de preparo 
Base
Triture a bolacha a seu gosto. Junte todos os ingredientes e amasse com as mãos. Forre a borda e o fundo de uma assadeira redonda (30cm diâmetro). Asse por 10 minutos a 180°C em forno preaquecido. Reserve.

Recheio
Derreta o chocolate branco misturando aos poucos o creme de leite, o cream cheese, depois o chantilly e por último a gelatina neutra derretida. Em seguida, coloque a mistura dentro da forma e asse por 1 hora a 100°C em forno preaquecido. Deixe gelar e sirva em fatias, com a calda.

Calda
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto até obter uma calda clara. Enquanto isso, lave e higienize os morangos. Quando a calda atingir o ponto, coloque a metade das frutas e abaixe o fogo, deixando cozinhar até levantar fervura. Bata tudo em um processador e coe a calda. Volte à calda à panela e junte o restante das frutas, deixando cozinhar até levantar fervura novamente. Deixe esfriar e sirva.