AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Lindo e delicioso

Especial Fim de Ano: aprenda a fazer um lindo Bolo Natalino

A sobremesa também é uma parte importante na hora da ceia

Da Redação Publicado em 06/12/2018, às 16h09 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela Theodora Confeitaria - Theodora Confeitaria
Esta receita foi desenvolvida pela Theodora Confeitaria - Theodora Confeitaria

Bolo é sempre uma ótima pedida para sobremesa, mas esse tem todo um clima temático especial para o Natal! Prepare o bloquinho e anote os ingredientes dessa receita maravilhosa:

Massa

  • 5 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 80 gr de farinha de amêndoa
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ xícara de cranberry seca
  • ½ xícara de blueberry seca
  • ½ xícara de damasco seco picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha para polvilhar nas frutas
  • Manteiga e farinha para untar a assadeira

Calda

  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • De 1 a 2 colheres de sopa de água

Decoração

  • Cerejas e hortelã

Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte a assadeira com uma fina camada de manteiga e depois polvilhe com farinha. Bata na batedeira o açúcar e os ovos por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o óleo e misture. Depois, o leite e mexa. Adicione farinha de trigo e de amêndoas. Coloque as raspas de laranja e extrato de baunilha e incorpore. Acrescente fermento e misture. Por fim, passar as frutas na farinha adicional e adicione à massa delicadamente. Asse em forno preaquecido.

Calda
Misture o açúcar de confeiteiro e a água até a consistência desejada. Decorar com as cerejas e as folhas de hortelã.