Veja essa receita de pastel caseiro de linguiça para se deliciar
Existem vários sabores de pastéis ao redor do Brasil, mas eu duvido que você já tenha experimentado um pastel de linguiça! Mega crocante por fora e super cremoso por dentro. Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo abaixo.
INGREDIENTES
Massa
• 1 ovo
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 colheres (sopa) de cachaça
• 1 colher (chá) de vinagre branco
• 1 xícara (chá) de água
• 1 kg de farinha de trigo
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 dente de alho picado
• 1 linguiça calabresa
• 1 cebola média picada
• 2 xícaras (chá) de brócolis
• Sal e pimenta moída a gosto
• 1 pote de requeijão culinário
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela grande, misture com um garfo o ovo com o óleo, o sal, a cachaça, o vinagre e a água. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa que não grude nas mãos. Passe para uma superfície de trabalho e sove bem. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Numa panela, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a linguiça e refogue. Escorra o excesso de gordura. Ponha a cebola e mexa às vezes até dourar. Adicione os brócolis aferventados e ligeiramente picados. Tempere com o sal e a pimenta.
Montagem
Abra a massa com um rolo e monte os pastéis usando uma colher (sopa) do recheio e meia do requeijão culinário. Feche a borda com ajuda de um garfo. Aqueça óleo suficiente para fritura de imersão e frite os pastéis aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva logo em seguida com molho vinagrete.