Costelinha de porco agridoce para um almoço delicioso

Quem resiste a tanta delícia?

quarta 9 janeiro, 2019
Costelinha de porco agridoce
Costelinha de porco agridoce Foto:Codo Meletti

Essa receita rende seis porções, de 569 calorias cada. Anote os ingredientes e aproveite!

• 1 peça de costelinha de porco de 1,5 kg
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 folhas de louro picadas
• ½ colher (sopa) de alecrim fresco
• 1 colher (sopa) de sal

Notícias Relacionadas

Molho
• ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
• ½ xícara (chá) de molho inglês
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de mostarda

Acompanhamento
300 g de batata bolinha
300 g de minicebola
300 g de cenoura baby

Modo de preparo
Molho: leve o açúcar mascavo ao fogo, mexendo até dissolver. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Reserve.

Montagem: coloque a costelinha numa assadeira, pincele o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 1 hora, pincelando o molho mais duas vezes. 

Retire o papel e junte os legumes (a batata bolinha deve ser aferventada antes), pincelando o molho. Asse por mais 30 minutos, pincelando a costelinha e os legumes mais duas vezes ou até dourar. Sirva em seguida.

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

  • Assine a revista AnaMaria

BEM-ESTAR

  1. 1 Alimentos certos podem te ajudar a controlar a pressão; entenda Saiba como controlar a pressão com os alimentos certos
  2. 2 Menopausa: ginecologistas dão dicas de como manter a libido
  3. 3 Esquizofrenia: o tratamento precoce reduz os danos
  4. 4 Confira dicas para manter os pés lisinhos durante o inverno
  5. 5 Pare agora de fumar: confira motivos e dicas para largar o hábito