AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Irresistível

Cozido de acém e legumes: tradicional e muito saboroso

Seu dia a dia vai ficar ainda mais gostoso com esta receita

Da Redação Publicado em 08/02/2019, às 15h17 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita rende oito porções com 289 calorias cada - Ormuzd Alves
Esta receita rende oito porções com 289 calorias cada - Ormuzd Alves

Final de semana está chegando e essa é a chance de apostar em um preparo repleto de sabor! Deixe sua opinião sobre esta receita em nossa página do Facebook.

Ingredientes

  • 1,5 Kg de acém cortado em cubos grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró em rodelas finas
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo doure a carne, junte a cebola, o alho e doure mais um pouco, mexendo para não queimar. Junte a mostarda e refogue mais um pouco, mexendo sem parar. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo, por 30 minutos, após o início da pressão. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, junte o alho-poró e a cenoura. Acrescente o sal e refogue até os legumes ficarem macios. Sirva a carne com os legumes.