Creme caipira; veja o passo a passo desta receita
Sabe quando você quer inovar nas refeições mas não sabe como? Que tal preparar esse delicioso creme caipira, desenvolvida pela marca Hércules, para acompanhar as suas receitas?
Confira o passo a passo e se surpreenda com o sabor!
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 243
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 latas de milho escorrido
• 2 latas de leite (use a lata de milho como medida)
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve um pouco para decorar)
• 1 caixa de creme de leite
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Aqueça o azeite e frite a cebola e o milho, até a cebola murchar. Despeje no liquidificador, acrescente o leite, a farinha, o caldo e bata até desmanchar o caldo de galinha. Despeje a mistura numa panela e volte ao fogo, mexendo até formar um caldo grosso. Junte o peito de frango, o creme de leite e o sal. Misture bem. Transfira para um refratário, salpique a salsinha e decore com o frango desfiado reservado. Sirva bem quente.
Dica: você pode substituir o frango desfiado por linguiça calabresa frita em rodelas ou ainda por sobras de carne desfiada.