AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Creme de chocolate

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 01/06/2016, às 18h47 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Creme de chocolate - Marcelo Resende
Receita de Creme de chocolate - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 barra de chocolate meio amargo em pedaços (170 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 1/4 de xícara (chá) de gelo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: no liquidificador, coloque a gelatina, o café, a água fria e a quente. Bata bem. Acrescente o chocolate, previamente derretido em banho-maria, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata até a mistura ficar lisa. Com o liquidificador ligado, adicione as gemas, o gelo e o creme de leite. Bata até engrossar. Distribua em taças ou em um refratário grande. Leve à geladeira até firmar e sirva. Dica: sirva o doce com frutas secas, frescas ou oleaginosas picadas ou raspas de chocolate. Mas também pode usá-lo como base de diversas sobremesas. Calorias por porção: 237